贤话师兄
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老...

贤言碎语>职业圈>正文

文案写作能力提升5步走

君语贤 2018-08-03 12:06 写作提升文案

 

文案写作能力提升5步走

 第1步:懂得判断文案的好坏,知道文案的作用

  为什么?知道好的文案是怎样的,才能知道自己写的文案问题在哪里,如何提升

  互动一下:下面这两张房地产广告的文案,是好文案么?

  互动问题答案:看具体的场景。如果这是路上派发的宣传单文案,那么这不是好的文案。下面这样的文案才是好文案。

  判断文案的好坏,有很多技巧,这里就不一一说明了。

  希望你记住:追求文案好之前,先追求文案写对!既然文案是解决问题的手段,那么,能解决问题的文案就是对的文案。

  第2步:知道文案底层的逻辑,而不是表面的文字表达

  看完第1步的时候,是不是以为第2步就是到具体怎样写了?不是的!

  再来互动一下:老板对你说:我们有个店新开业,你写个文案在微信上推广。你会怎样回答老板?

  直接回答“好的”?那么你后面写的时候,可能会没有思路,靠灵感;写了文案又来回改改改

  这里share一种方法,用清单找到你的思路。这个清单下的4点分别又有思考逻辑。

文案写作能力提升5步走

  上面的清单,只是文案底层逻辑中的一部分。其余部分就不在这里share了。

  相信你应该有明白到,文案不是一来提笔就写,它是一个严谨的逻辑思考+好的文字表达。缺乏了逻辑思考,你写出的文字,即使再好,可能也无法变现。

  第1步和第2步是地基,地基打牢了,再在第3步和第4步里掌握文字技巧,这样写出的文案就很大可能是好文案了。

  第3步:掌握写通用的标题、内容、结尾技巧

  第4步:不同类型的文案,用不同的技巧

  第5步:掌握一些心理学的知识,高级文案必备能力

本文链接:https://blog.weguiding.com/zyq/381.html